Obras de requalificação do Edifício Sede da Junta de Freguesia- Perafita

Obras de requalificação do Edifício Sede da Junta de Freguesia de Perafita e instalação de Caixa Multibanco

O executivo da União de Freguesias de Perafita, Lavra e Santa Cruz do Bispo desde a sua tomada de posse, deparou-se com a necessidade imperativa e urgente da realização de obras no edifício sede da junta de freguesia, onde funcionam os serviços da autarquia e do Unidade de Saúde Familiar Progresso.

Por tal facto, não foram poupados esforços para encontrar uma solução para resolver as péssimas condições em que o edifício se encontra, e por onde diversos cidadãos e trabalhadores, transitam diariamente.

É entendimento do executivo da junta de freguesia, que este problema só ficará definitivamente resolvido, aquando da reestruturação completa do atual edifício, dado que a estrutura exterior existente é altamente convidativa à proliferação da nidificação dos pombos.

Refira-se que a Câmara Municipal de Matosinhos perante as preocupações que lhe foram transmitidas, disponibilizou-se a apoiar a resolução deste problema. A empreitada terá um valor estimado de 160 mil euros.

Perante tal cenário de elevada e rápida degradação do edifício, constituindo até um perigo para a saúde pública e para o ambiente, a junta de freguesia decidiu, numa primeira fase, avançar com trabalhos de limpeza e lavagem do mesmo.

Está a decorrer um procedimento concursal (já em fase final), ao abrigo do código da contratação pública, para a realização do projeto de arquitectura de requalificação do edifício, no qual, também está patente a preocupação energética, uma vez, que irá contemplar a substituição de toda a caixilharia.

Após a recepção final do projeto, será lançado o Concurso Público para adjudicação da empreitada de requalificação do edifício.

Instalação de Caixa Multibanco

Uma das lacuna sentidas, desde o encerramento da agência bancária no centro da freguesia, é a inexistência de um ATM (caixa multibanco), pelo que, será contemplada nesta empreitada a construção de um espaço, independente ao edifício, para dar resposta a esta necessidade.

#PLSCB #Obras #Matosinhos